分类
未分类

【推介】——excel技术交流群

群号:1039265912
点击链接加入群聊【Excel技术交流群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=54heh7g

2020年初,无情的2019-nCoV冠状病毒裹挟着恐慌、焦虑,趁着春运,在中华大地肆虐。家在河南的阁主,也因为疫情防控的原因,蛰居在家。每日在节节攀升的确诊人数、余音绕梁的防疫广播、唇枪舌剑的微博喧嚣中度过。

鉴于疫情防控的严峻形势,阁主供职的公司从公司实际、地方政府要求和员工实际情况出发,要求阁主居家办公,暂不返岗。

暂时不能够回到工作岗位,那么总要做点什么,正巧赶上阁主长期活跃的两个Excel技术交流群管理方因为某些原因,禁止了群友的自由交流,于是,阁主就建立了上面这个excel技术交流群。

这个群,为的是技术交流。这个群,不卖书,不卖课程。希望的,只是群友之间,互帮互助,共同提高。

我们要对知识报以尊重

小到我们个人,大到我们国家,乃至世界,只有对知识体现出足够的尊重,养成为知识付费的习惯,才能更好的往前发展。

我们要对自己报以尊重

这个群,鼓励技术交流,自主学习,崇尚开放的技术交流,崇尚分享自己的心得体会。

这个群,不鼓励那些遇到问题,不去搜索,不去探索,不去尝试,只伸手索取的行为。

对自己尊重,就是要相信自己,能学会,能学好,对自己有信心。遇到问题,我们首先要分析问题,知道问题的核心是什么,如何分解问题,如何查找解决方案,如何评价解决方案,如何对解决方案进行验证。

我们要对他人报以尊重

人生在世,每个人都是一个独立的个体。我们要尊重他人的劳动,尊重他人的习惯。如果,你遇到一个问题,不去思考,不去探索,不去尝试,而是无脑的向他人寻求帮助,这就是不尊重他人的劳动,也不珍惜他人的时间。

建群的目的,是为了交流,当然,群里并不仅限于Excel,Office系列其他软件,计算机基础知识,机械基础知识以及职场文化交流等等也都可以放开讨论。

最后,如果您有兴趣,可以点击顶部链接,加入阁主的Excel技术交流群,让我们共同进步,共同提升。欢迎您的加入。

“【推介】——excel技术交流群”上的1条回复

评论已关闭。