Excel应用——2019年河北省理科一本志愿填报参考

1、本文件数据全部来自于官方公开渠道

2、本文件汇集了从2012年开始,到2018年间河北省理科计分人数统计数据,并计算出排位占比。

3、本文件汇集了从2012年开始,到2018年间河北省理科一本投档线统计数据(分院校),并计算出该投档线排位占比。

4、本文件制作了2012-2018年全部一本院校排位占比图,并按照加权平均排位占比,对院校按顺序排列,方便选取心仪的学校。

5、本文件《2012-2018年全部一本院校排位占比图》中,波动程度指各院校最低投档线排位占比波动程度,数据越小,波动程度越低。闯一闯的可能性也越低。

6、本文件《2012-2018年全部一本院校排位占比图》中,相对波动程度指各院校排位占比波动程度相对最大波动程度院校的比值。

7、数据是冰冷的,无情,但是揭示了一般规律。

8、本文件所有内容均为基于过往数据进行计算,不对任何趋势做任何预测。

9、希望每个河北考生都能够进入自己心仪的学校。但本人无法对结果做任何预测和保证。

使用方法:

1、根据提示,启用webservice函数(重要,启用以使用自动查询排位占比功能)

2、输入您的高考分数

3、获取得分排位占比(若webservice函数不能使用,请复制黄色区域中网址到浏览器访问,并将返回数据填入黄色区域;填入数据后,自动获取排位占比功能将失效)

4、根据得分排位占比,在《2018全部一本院校占比图》中选择合适的学校(右上侧灰色区域有超链接,可以快速直达相应的占比位置)

5、根据阅卷情况,占比查找功能约在6月24日前后开放,在此之前,为2018年占比数据,仅供参考。

技术支持:淬剑阁

2019年河北省理工一本志愿填报参考