随感

今天小满。
昨天是国际计量日。

2019年世界计量日主题活动在京举行
发布时间:2019-05-20 17:36 信息来源:市场监管总局
国际单位制基本单位新定义在中国正式实施5月20日,在第20个世界计量日到来之际,近500名来自计量领域的中外嘉宾、院士、专家学者代表齐聚在北京的中国科技会堂,参加由市场监管总局、中国计量科学研究院、中国计量测试学会、中国计量协会、中国质量标准出版社传媒有限公司共同举办的2019年“世界计量日”主题活动。

但这些跟我似乎都没啥太大关系~

昨晚看完了龙妈之死,也算死得其所?她致力于建立一个新的世界,打破父死子继,兄终弟及的封建轮回。要武装解放全世界的无产者,打破他们的锁链,这个意识实在是超前了些。我怀疑龙妈是不是偷偷学过马克思的《资本论》,接受过美国共产主义者的洗脑,但是我没有证据。

2DB说了,维斯特洛大陆不允许有这么牛逼的人存在。所以,龙妈必须死。于是,山姆,布兰,三傻,二丫,瓦利斯,提里昂轮番上阵,jon,你不姓史塔克,你姓坦格利安,你叫伊耿,你才是真龙血脉,七国之王~balabala~。然后,always know nothing的jon就在小恶魔的忽悠下对自己的姑姑、爱人、女王下了黑手。实现了自己坑死所有人的心愿~一个敢于牺牲生命来拯救敌人的人,被人三言两语就激起了杀心,一面“you are my queen”,然后将匕首捅进爱人的胸膛。孟德·snow。

5月21日没写完,5-22日更新。

然后,再说中美贸易争端。中美争端不可避免。

阁主觉得,数千年来,人类世界的构成,没有脱离金字塔结构,顶端的依靠低于自身的对其输血。古代统治阶级,依靠的是军队,君权神授来一文一武,对下层进行一级级剥削。而美国,依靠的是坚船利炮和美国主导建立的经济体系以及文化和意识形态输出,对其他国家进行剥削抽脂。

中国的适当发展,美国是乐于见到的;但中国的想达到美国的发展水平,是美国人不愿意见到的。就像地主,家里养一些护院,还需要再养一些长工。没有长工,谁来给地主干活呢?地主老爷嘛,工作是不可能的,这辈子都不可能的。那就只有长工来干喽。长工要干活,就得给他饭吃,不吃饭,没力气,也就不出活。但是呢,又不能让长工吃得太饱,长得太壮实。长工之间,还必须不能是一条心,不然,哪天长工之间串通一气,革了自己的命,抄了自己的家可咋整。来观全球各地的各种国家或者民族或者地区争端,美利坚人民都要热情的插上一脚,扒开大门,挤进去。朝韩、中日、中韩、两岸、南海、中东……,世界警察的身影随处可见,只是为了把一汪水搅浑好坐享其成,渔翁得利。而中国人民,也绝不甘心永远为他人做嫁衣,也都想要自己的生活富足。这几乎是双方不可调和的矛盾。

特朗普要么成为千古一帝,要么遗臭万年。个人感觉,特朗普大搞退群,贸易战,制造业回流,是意识到了美国在这些方面的风险。

再来说能源。阁主觉得,人类的发簪历程,就是利用,转化能源的手段进步的过程。我们用人力、畜力、水力,再到蒸汽、内燃、风力、水力,再到核能、太阳能,无一不是在提高能源的利用率和利用量,减少能源的使用成本。所以,人类最终还是感谢太阳吧。

说回中美贸易争端,经济就是人心。我们对自己有信心,对同胞有信心,才能取得胜利,砸开锁链。对自身的信心,要求我们要能够正视自己的不足,并有信心补足;对同胞的信心,要求我们通力合作,共克时艰。