软件推荐——微力同步(verysync)

多年前,金山推出了一款网盘,名叫“金山快盘”,阁主用它来做办公文档的备份和同步,直到2016年八月,金山关闭了快盘的个人服务。令人非常遗憾。

快盘停止服务后,阁主先后尝试了百度云同步盘,seafile,resilio sync等,使用起来各有不便。

对计算机略有了解的阁主,知道把鸡蛋放在一个篮子中的隐患。所以阁主需要对办公文档进行自动备份和同步。当年金山快盘还没关闭的时候,使用金山快盘是很方便的。

百度云同步:客户端长期未更新,同步效果不理想,速度慢。

seafile:需要架设服务器。而且windows服务端不再更新,文件存储为加密块,要使用专用客户端。

resilio sync:同步速度快,阁主也曾长期使用,不足就是互联网传输容易掉速度,而且免费版本不支持多版本备份。

前段时间,阁主购买了一台矿渣(二手小电脑),有四个可抽取硬盘位,非常适合自己DIY一台NAS。于是,阁主装了黑群晖,使用起来还挺方便的。PC机终于可以适当的休息一下了。

然而,当阁主想在NAS中使用Resilio sync来做同步的时候,却遇到了无法同步的问题。

Resilio sync在互联网同步的时候,需要连接中继服务器,但他的服务器都在国外,由于国内的互联网现状,中继服务器基本上处于无法连接的状态。

于是,阁主想起了之前在使用Resilio sync时候了解到的微力同步(Verysync)。经过实验,微力同步能够很好的满足阁主的现在需求。

发表评论