软件推荐——铁路伴侣

年前,有一次回家,在北京西看到一个牌子,上面在宣传一款软件——《铁路伴侣》。作为好奇心可以灭绝喵星球的阁主必然不会视而不见啦。果断下载之,发现虽然还不太完善,但是很多地方还是很有帮助的。需要坐火车的朋友可以下载一个。

软件分4个栏目:

  • 我的行程
  • 旅程服务
  • 名站风采
  • 个人中心

我的行程栏

我的行程栏目可以扫描车票二维码添加行程信息,也可以手工选择发到站和车次时间。添加行程信息后能够查看候车室,检票口,正晚点等信息。

旅程服务栏

旅程服务栏有车站大屏信息,排队时间,换乘通道等信息。

名站风采

个人中心

亮点:

1 正晚点显示。个人觉得,这个正晚点显示还是比较靠谱的。因为火车就算晚点也是在调度之内的。阁主猜测,这些数据可能是调度方面的数据。

2 候车室和检票口显示。提前知晓候车室和检票口,就可以合理安排路线和时间,尤其对于赶时间的旅客非常方便。

3 车站大屏信息。车站大屏信息接合前面的正晚点信息,可以合理安排行程,结合换乘通道信息,方便中转旅客出行。

4 换乘通道信息。方便进行站内换乘,提高中转效率,节约时间。